Дата написания: 03.07.2018
Время на чтение: 8 мин

Данил Плужников: «Отбор на «Голос» был жесткий и честный!»

Изображение записи

16-летний Данил Плужников – победитель третьего сезона проекта «Голос.Дети» и лауреат множества других музыкальных конкурсов. Данил родился в Сочи, в музыкальной семье, потому увлечение мальчика музыкой стало совсем неудивительным. Безоблачное детство малыша омрачилось диагнозом о серьезном заболевании костей. Но, не смотря не на что, родители сделали все возможное, чтобы их сын жил максимально полноценной жизнью.

Изо дня в день Данил доказывает, что нет ничего невозможного, а вера в себя и свои силы поистине творят чудеса. В эксклюзивном интервью для нашего портала Данил рассказал о том, что принес в его жизнь «Голос», общении с Димой Биланом, целях, мечтах и многом другом.

Данил, несколько лет назад ты победил в третьем сезона «Голос. Дети». Этот проект сделал тебя известным на всю страну. Это изменило твою жизнь, карьеру, тебя лично?

Конечно же, это событие изменило мою жизнь. Меня начали узнавать на улице, стали приглашать в разные города для выступлений на различных мероприятиях, концертах. Одним словом, у меня началась интересная жизнь.

Расскажи, как ты попал на этот проект? Сложно ли было проходить кастинг? К кому из наставников ты хотел попасть, и счастлив ли, что удалось поработать с Димой Биланом?

Задолго до «Голоса», года за два-три, началась моя фестивальная, конкурсная жизнь. Я участвовал в городских, краевых, российских и международных конкурсах в двух номинациях – синтезатор и эстрадный вокал. А в дальнейшем и в номинации «композиторство». Более 30 раз становился лауреатом I-ой и II-ой степени. На одном из фестивалей мне подсказали что мне лично можно отправить заявку на «Голос» через Интернет. Так я попал на кастинг, затем – на слепые прослушивания.

Видео выступления Данила Плужникова — слепые прослушивания

Возможно вам будет интересно прочитать: Валерия Адлейба — «До последнего момента я не думала о победе!»

Отбор был жесткий и честный – все по-взрослому. Мне по большому счету было все равно, кто ко мне повернется. Но я думал что, если ко мне и кто-то повернется, то это будет Пелагея. Ведь песня, которую я пел, «Два орла» была мной исполнена в народном стиле (хотя я не пою народные песни).

Но повернулся Дима Билан. И я ни разу не пожалел об этом. Он очень интересный наставник, человек и артист. И, конечно же, я очень доволен и благодарен Диме за наш дуэт на «Новой Волне-2016» с песней Олега Газманова «Мама».

Выступление Данила Плужникова и Димы Билана — песня «Мама»

Как сейчас складываются взаимоотношения с наставниками, участниками? Удается ли у них и у тебя найти время на поддержание дальнейшего общения? Появились ли новые друзья? С кем ты общаешься?

У меня довольно насыщенная событиями жизнь. Меня, как я уже говорил ранее, приглашают в разные города, на различные праздничные мероприятия, и просто на концерты. У наставников тоже активная гастрольная жизнь. Поэтому мы встречаемся редко. Это чаще всего съёмки шоу «Голос.Дети». Но, бывает, видимся и на совместных концертах. С многими участниками – также на разных совместных выступлениях. Могу сказать, что после участия в «Голосе» я познакомился с многими интересными людьми.

Плюсы
Данил Плужников – список песен

Нас бьют, мы летаем
Я свободен
Мама
Два орла
Пилигрим
Кто поверит
Эх, дороги
Песня счастливого человека
Размышление
Я счастливый
Дорога без конца
Обернитесь

Ты начал музыкальный путь еще в детском возрасте. Расскажи, пожалуйста, с чего началось твое увлечение музыкой, и каков твой музыкальный путь. Есть ли учителя, которых ты бы хотел особенно поблагодарить?

В детстве, да и сейчас, в моем доме всегда слышна музыка. Мне в детстве пели песни, потом я сам стал их петь. И не прекращаю это делать до сих пор (улыбается). С взрослением меняются и предпочтения. Я сейчас увлекаюсь альтернативным роком.

Конечно же, мои педагоги научили меня, в первую очередь, слушать и любить музыку. За что я им благодарен. Это и педагог по синтезатору Игорь Геннадьевич Шавкунов, и учитель пения Виктория Виьямовна Брендаус.

Данил Плужников концерт в Геликон-опера

Данил, на твоем счету много песенных фестивалей и побед в них. Какие?

Каждый из этапов для меня был особенным. На каждом я набирался опыта, и продолжал идти вперед. Я даже не смогу выделить какой-то один, разве что «Голос.Дети»!

Что в карьере певца тебе давалось и дается тяжелее всего?

Я обожаю петь. Я не представляю себе жизни без песни. Поэтому даже не знаю, что Вам ответить на это вопрос.

Сейчас ты – взрослый юноша. Как изменилось твое творчество за весь период?

Мои вкусы поменялись, может, и дальше будут меняться. Мне близок альтернативный рок, но и другие направления мне тоже нравятся. Мне импонирует хорошая музыка.

Пишешь ли сам песни?

Больше сочиняю музыку. Есть моя совместная авторская песня «Пилигрим», которая написана в соавторстве с моими друзьями – Давидом и Марией Тодуа.

Каковы твои музыкальные планы? Хочешь ли создать свою группу или быть сольным исполнителем?

Для начала я хочу поступить в музыкальное училище, поучиться профессиональному мастерству вокала. Повысить свои знания и мастерство. Потом будет видно, чем мне захочется заниматься в дальнейшем.

Данил Плужников финал конкурса «Голос.Дети» — песня «Я свободен»

Ты хочешь стать музыкантом, певцом, или планируешь также получить какую-то иную специальность? Кем хочешь в будущем работать?

Я свое будущее связываю с музыкой. Сейчас я не могу сказать, что произойдет через пять лет. Но в любом случае мое будущее связано с музыкой. Однозначно!

Данил, многие дети и подростки, увлекающиеся музыкой, быстро сдаются, так и не добившись успеха. Как думаешь, почему?

Может, потому что не ставят перед собой цель? Да! Действительно бывает так, что дети учатся по несколько лет в музыкальных школах, а потом их бросают. Мне кажется это ошибкой. Я думаю, здесь должны приложить все усилия родители. Доходчиво, дипломатично, не перегибая палку разъяснить, что годы учебы не должны просто так пропасть. Да закончи ты этот год, ну два, а потом делай что хочешь! Ведь не исключено что через какое-то время ты захочешь вернуться к музыке, а у тебя не законченное начальное образование…

Какой самый ценный совет или жизненное напутствие ты получал в жизни?

Сейчас это мой девиз: «Всегда идти только вперед к поставленной цели и никогда не сдаваться!»

Данил Плужников финал конкурса «Голос.Дети» — песня «Нас бьют, мы летаем»

Кто тебе помогает преодолевать самые тяжелые жизненные моменты?

Конечно же, это самые близкие мне люди: родные,близкие и друзья.

Что тебе в жизни дарит наибольшую радость?

Сама жизнь.

Чем ты занимаешься, помимо музыки? Возможно, есть интересные хобби? Как ты проводишь свободное время? Может быть, мечтаешь освоить какое-то новое направление деятельности или что-то изучить в ближайшее время?

Если честно, сейчас у меня совсем нет времени заниматься хобби. Я готовлюсь к поступлению, и это у меня занимает абсолютно все мое время.

На кого из современной эстрады ты равняешься? Твои российские и зарубежные кумиры? Если бы мог записать дуэт с кем угодно, кого бы ты выбрал?

Вы знаете, очень много музыкантов, певцов – и наших отечественных, и зарубежных, которые мне нравятся, как профессионалы. И, конечно же, со многими из них я бы с удовольствием спел в дуэте, да и просто бы поучился их мастерству.

Данила с мамой

Есть ли глобальная мечта, к осуществлению которой стремишься?

Есть, но я не могу сказать о ней. Нельзя говорить про мечту, может, не исполнится (улыбается).

Победитель российского шоу «Голос.Дети» Данил Плужников