Дата написания: 03.07.2018
Время на чтение: 9 мин

Валерия Адлейба: «До последнего момента я не думала о победе!»

Изображение записи

12-летняя Валерия Адлейба из Абхазии стала победительницей первого сезона популярного проекта «Ты Супер!». Девочка увлекалась пением с самого малого возраста, а сейчас заявила о себе с большой сцены!

Лера, расскажи, как ты решила принять участие в конкурсе «Ты Супер!» Насколько известно, ты из Абхазии. Как, вообще, узнала о нем?

Когда объявили о кастинге «Ты Супер!» в Абхазии, принять в нем участие предложила мне моя преподаватель по музыке. Так я и узнала о новом проекте на НТВ.

Могла ли предположить, что победишь? На каком этапе проекта начала понимать, что у тебя есть шансы стать первой?

До последнего момента я не думала о победе, так как я наслаждалась тем, что нахожусь на проекте. Это был для меня новый опыт и знакомство с невероятными людьми.

Знакомство (общение) с кем из членов жюри или участников наиболее впечатлило? От кого получила ценные советы? С кем общаешься сейчас?

Большое впечатление произвело на меня знакомство с самим Виктором Дробышем. Это человек невероятной энергетики. Его советы были на проекте бесценны. А самый ценный совет: не предавать себя и свои желания. Общаемся по сей день, созваниваемся, иногда встречаю на концертных площадках со Стасом Пьехой. Он – потрясающий и очень теплый человек. Эти случайные встречи самые незабываемые.

Выступление победительницы конкурса «Ты супер» Валерии Адлейбы

Возможно вам будет интересно прочитать: Данил Плужников — «Отбор на «Голос» был жесткий и честный»

Изначально твоей целью было участие или ты была настроена на победу? Как ты считаешь, принимая участие в подобных соревнованиях, нужно быть уверенной, что ты – самая лучшая, или, таки, главное – участие?

Изначально моей целью было достойно представить на большой сцене свою Республику. Нужно быть уверенным в том, что ты получаешь удовольствие от происходящего и понимать, что ты можешь внести новое и яркое в свою жизнь.

Насколько жесткой на проекте была конкуренция? С кем из участников ты сдружилась? Как изменилась твоя жизнь после «Ты супер!»? А с кем-то из членов жюри поддерживаешь общение?

На проекте конкуренции не существовала вообще, так как мы были одной большой семьей. Мы переживали за каждого участника и радовались вместе победам. После проекта моя жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Я набралась опыта, уверенности на большой сцене и четко осознала свое призвание по жизни.

А предложения от продюсеров поступали, поступают?

Любого рода предложения мы не рассматриваем пока, так как растем профессионально и учимся. Считаем, что образование на первом месте. И, конечно, хочется еще немножко побыть ребенком и подурачиться с друзьями.

Валерия с подарками

Кстати, как ты, вообще, запела? И почему решила, что пение – это твое? Сама настояла на развитии в этом плане, или, например, родители подсказали?

В детстве я всегда старалась петь везде и всегда. Мою любовь к музыке мои родители всегда поощряли. Я проводила много экспериментов, и в очередной раз, когда исполнила песню певицы Adele «Rolling in the deep», мы с мамой поняли, что это начало… (улыбается).

Лера, как считаешь, насколько важна поддержка родных в развитии талантов детей и подростков?

На мой взгляд, это очень важно, так как поддержка родных и любимых дает возможность развиваться и по-настоящему творить и быть полезным в этой профессии. Меня поддерживает вся моя семья, и это делает меня очень счастливой, так как я на раннем этапе смогла с помощью своих родных понять, какое мое призвание.

Плюсы
Валерия Адлейба — список песен:

Любовь настала
Adagio
Снится сон
Hello
Я вернусь

Выступление Валерии Адлейбы с песней «Hello» и хор Академии Игоря Крутого

А как твои друзья относятся к увлечению музыкой?

Очень даже хорошо. Самое приятное в этом, что мои друзья и одноклассники с большим удовольствием посещают мои выступления. Это лучшая оценка того, что я делаю.

У тебя много друзей? Как считаешь, вообще, у человека, может быть большое количество настоящих друзей?

Я неоднократно слышала, что много друзей не бывает. Но я считаю, что если существует много улыбок, много добра и много любви, то также же может быть и много хороших друзей. Мне очень нравится проводить свободное время со своими друзьями, которых, к счастью, у меня много.

Лера с радостью дала интервью для нашего портала и рассказала, как она узнала о проекте «Ты Супер!», артистах, которые ее вдохновляют, конкуренции и поддержке на шоу.

Певица Валерия Адлейба

Возможно, тебе довелось столкнуться с такими неприятными моментами, как зависть или критика? Как ты на них реагируешь?

Профессиональную критику я воспринимаю положительно, так как это единственный способ увидеть и проанализировать свои ошибки и недостатки со стороны. А к зависти я отношусь с сожалением, так как это самый легкий путь для ленивого человека.

Как часто ты занимаешься музыкой: это занятия с педагогом или ходишь в музыкальную школу?

Свое свободное от школы время я посвящаю музыкальной школе и отдельным занятиям с педагогом.

Ты настроена и в дальнейшем идти по музыкальному пути, или, возможно, хочешь освоить другую профессию?

Безусловно, я хотела бы идти по этому музыкальному пути. Но я точно знаю, что как и в любом деле мне будет необходимо проделать колоссальную работу, так как я только начинаю этот путь.

Смотрела ли второй сезон «Ты супер!»? Возникла ностальгия, за кого болела?

Конечно, смотрела, и болела за всех участников.

В каких конкурсах еще хочешь принять участие?

Валерия на сцене

Сложно ответить на этот вопрос. На данный момент предположений никаких нет на этот счет. Так как я еще отдыхаю и осваиваю новые знания.

Кто из представителей постсоветской или зарубежной эстрады тебя особенно вдохновляет?

В моем творчестве меня вдохновляют Beyoncé, Ariana Grande, Lara Fabian. Но особое место в моем сердце занимает Whitney Houston. Это эталон женского вокала и настоящей певицы для меня.

Какие у тебя планы на лето? Как любишь отдыхать?

Так как моя республика славится красивыми пляжами и невероятной красоты природой, планирую провести время с друзьями на море.

Спокойный или экстремальный отдых предпочитаешь?

Всегда отдыхаю экстремально и сейчас это желание только усиливается. Я люблю подвижный отдых, меня это очень тонизирует.

Тяжело совмещать обычную учебу и обучение музыки?

Учеба это всегда большая работа, усилия и труд. Но все это мне нравится. Я получаю от этого удовольствие, поэтому стараюсь просто наслаждаться и совмещать с удовольствием.

Валерия Адлейба

Играешь на музыкальных инструментах или хочешь научиться?

Пока нет. Но планирую освоить гитару и фортепиано.

Тебя узнают на улице? Как реагируешь?

У меня на родине узнают все (смеется). Первое время реагировала на это с опаской и неуверенностью. Это было абсолютно непривычно для меня. Но сейчас понимаю, что это часть моей профессии, и без этого никуда.

Как на твой взгляд не «зазвездиться», и почему это происходит?

Когда на эти вопросы сама себе отчетливо отвечаешь, то проблем больше нет, и ты спокойно двигаешься к поставленным целям. Думаю, происходит это по глупости. Ведь слава и успех могут очень сильно вскружить голову. К счастью, на моем пути мне встречались, и продолжают встречаться люди, которые разъясняют многие моменты и спорные ситуации. Поэтому я счастлива, что меня обошло это стороной.

Что бы ты хотела пожелать читателям нашего портала?

Искренне желаю искать и находить вдохновение, никогда не сдаваться, верить в чудеса. На личном примере убедилась, что они имеют свойство сбываться.

Валерия с цветами

После пожара, в котором сгорел дом и погиб дедушка, шестилетнюю Валерию и ее брата родители вынуждены были отдать в школу – интернат. Вокалом девочка не занималась, хотя с детства любила петь.

Мечтает Валерия выступить на Евровидении.