Дата написания: 01.08.2018
Время на чтение: 8 мин

Валерия Родионова: «Когда танцую, понимаю, для чего я живу!»

Изображение записи

15-летняя Валерия Родионова из Костромы стала победительницей популярного проекта «Ты супер! Танцы». Талантливая девочка с 7-илетнего возраста занимается современными танцами и мечтает стать хореографом. Кроме этого, Лера успевает хорошо учиться, уделяя особенное внимание химии, следит за модными тенденциями и, что самое главное – помогает бабушке в воспитании младшей сестренки. Валерия Родионова дала эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором рассказала о своем участии в «танцевальном» «Ты супер!», любимом времяпровождении, целях, мечтах и многом другом.

Лера, когда ты начала заниматься танцами? Как именно поняла, что любишь это искусство и хочешь танцевать профессионально?

Танцами я начала заниматься с раннего детства, но не воспринимала это слишком серьезно. В 12 лет я перешла в новую студию, после долгого перерыва, и именно там мне привили любовь к танцу. С тех пор я тренировалась каждый день, и в любую свободную секунду танцевала. (улыбается)

Выступление Валерии Родионовой в проекте «Ты супер! Танцы»

Возможно вам будет интересно прочитать — Эдуард Редико: «Я успел подать заявку на «Голос.Дети» за пару минут до завершения регистрации!»

Ты стала победительницей проекта «Ты супер! Танцы». Прими наши поздравления! А как, вообще, решилась пойти на шоу?

Спасибо за поздравления! А на шоу сначала я, вообще, не хотела ехать. Но моя знакомая предложила мне поучаствовать, и я подумала: «Почему нет?» Мы отправили заявку, ни на что не надеясь. Пришел ответ о том, что я прошла. Но, на самом деле, я так же не хотела ехать, не видела в этом смысла, думала, что не пройду даже первые этапы.

Что на проекте стало самым сложным, самым приятным, и чему он тебя научил?

Самым сложным для меня было именно поверить в себя. Какая-то уверенность начала приходить только после второго отборочного тура, когда очень многие участники не прошли. Очень сложно было расставаться с ребятами, мы все очень сблизились, и стали одной большой семьей. Самым приятным я считаю, во-первых, работу с крутыми хореографами, выступление на такой большой сцене и оценку профессионального жюри. А, во-вторых, знакомство с ребятами. Почти все из разных городов, но с некоторыми мы до сих пор общаемся и ездим друг к другу в гости.

Репетиция танца

Хотела бы принять участие еще в каких-то танцевальных проектах?

Пока я не настроена на какие-то другие проекты. Сейчас моя основная цель – получить образование.

Могла ли предположить, что победишь? На каком этапе шоу стала чувствовать, что можешь стать лучшей?

Я никак не могла предположить, что одержу победу. Но с каждым туром становилась все уверенней. До последнего не думала, что смогу стать лучшей! Даже держа кубок в руках, до конца не осознавала всего происходящего!

Второй тур проекта «Ты супер! Танцы» — Валерия Родионова

Мнения, кого из членов жюри ты опасалась больше всего? И кто из членов жюри или просто именитых людей является для тебя авторитетом?

Больше всего опасалась мнения Егора Дружинина, так как он был ближе всех к моему стилю. Многие танцоры – авторитеты для меня. В основном, это люди не из России. Но и у нас есть те, которыми я очень восхищаюсь.

Лера, в каких танцевальных жанрах считаешь себя сильнее всего, и какие еще хочешь освоить?

Я танцую много стилей (вог, дэнсхолл, хип-хоп, контемпорари, экспериментал, паппинг) и думаю, что на данном этапе их значимость для меня одинакова. Хочу наиболее глубоко освоить классический танец.

Выступление Валерии

Что тебе дают танцы? Что чувствуешь, когда танцуешь? Как часто занимаешься?

Танцы дают мне жизнь. Когда я танцую, я понимаю, для чего я живу. Мне нравится то, что я делаю, и это главное. А занимаюсь я каждый день.

Бывали ли моменты, когда не получалось освоить новые элементы или сильно уставала? Что делала в таких ситуациях? Как находишь в себе силы не отступать от развития?

В таких ситуациях я просто беру себя в руки и делаю. Неважно, сколько это займет времени… Нужно добиваться результата! Конечно, намного проще оставаться в своей зоне комфорта, и делать то, что уже умеешь. Но так не будет никакого профессионального развития.

Выступление Валерии Родионовой в полуфинале конкурса «Ты супер! Танцы»

Хватает ли времени на полноценное обучение и общение с друзьями? Как ты проводишь свободное время и восстанавливаешь силы?

Если правильно рассчитывать время, то успеешь все! Отлично хватает времени на полноценное обучение, общение с друзьями и даже на посещение музыкальной школы. Свободное время я провожу, думаю, как и все остальные: хожу в кино, общаюсь с друзьями.

Кем видишь себя через 10 лет? Как планируешь продолжать хореографическое развитие?

Очень хочу стать хореографом. Нужно много работать и стараться для этого! В этом году планирую поступить в Московский Губернский колледж искусств. Думаю период, когда я буду учиться на хореографа, как раз, и покажет: хочу я танцевать сама, или же преподавать. А, может, и то и другое (улыбается).

Родители и друзья разделяют твою любовь к танцам? Кто на проекте тебя первоочередно поддерживал?

Изначально ни родители, ни друзья не разделяли мою любовь к танцам. А особенно то, что я хочу полностью посвятить им жизнь. Но они, так скажем, «смирились», и теперь полностью меня поддерживают, отчасти – благодаря проекту. Меня поддерживали друзья, семья, хореографы и верили в меня даже больше, чем я сама.

Валерия в жизни

Как изменилась твоя жизнь после проекта?

После проекта я стала намного уверенней в себе, получила большой танцевальный опыт, и у меня появилось много друзей и других городов, с которыми я поддерживаю общение.

А чего бы ты хотела первоочередно достичь в будущем?

В первую очередь я бы хотела, чтобы моя семья и я ни в чем не нуждались.

Как ты относишься к искусству? Ходишь по музеям? Есть любимые произведения искусства?

Искусство удовлетворяет любовь человека. Искусство это творчество. Я очень люблю творческих людей, они совсем по-другому мыслят и живут. Люблю музеи, выставки. Если я в другом городе, то всегда, по возможности, посещаю их. Любимого произведения искусства нет, так как все, что есть творчество, имеет определенную ценность и трудно что-то выделять.

Финальное выступление Валерии Родионовой в проекте «Ты супер! Танцы»

Какие книги и фильмы произвели на тебя наибольшее впечатление?

Каждая книга или фильм учит людей чему-то, после прочтения каждой книги или просмотра фильма остается большое впечатление. Наибольшее впечатление на меня произвёл фильм «Полночное солнце».

Есть ли у тебя творческая мечта? Чего мечтаешь достичь в хореографии?

Есть лишь творческие цели. Нет предела достигаемого, хочу расти и развиваться в направлении современного танца. Хотела бы в будущем создать свою танцевальную труппу – команду, где все танцоры были бы, как одна семья.

Валерия на сцене

Есть ли у тебя жизненное кредо и о чем ты мечтаешь?

Я не мечтаю, а ставлю цели. Сейчас главная цель: учиться и получить образование, дальше – развиваться и строить благополучное будущее.