Рецепт сочного и нежного фрикасе из курицы с овощами — рецепт полезного питания

 

Содержание статьи:

Пошаговый рецепт Фрикасе или ароматной тушеной курочки вызовет восторг не только у гурманов, но и переборчивых детей. По дому будут разноситься превосходные ароматы, а уж какой праздник будет для желудка!

Данное блюдо позволяет одновременно наслаждаться тонким вкусом и получать ценный для мышц белок. Сладкий перец и травы придают особую пикантность, насыщая организм важными минералами.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский  – 1 шт
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Прованские травы – по вкусу

Простое приготовление фрикасе из курицы с овощами — пошаговый рецепт с фото

Голень необходимо промыть и обсушить. Затем хорошо натереть смесью соли и чёрного перца. Оставить мариноваться на 30 минут.

Куриная голень

В сотейник или сковороду с разогретым маслом положить мясо и хорошо обжарить со всех сторон (по желанию можно дождаться образования румяной корочки).

Обжарить голень

Пока курица жарится, лук следует нашинковать полукольцами, перец очистить и порезать соломкой.

Лук соломкой

Достать курицу из масла, обжарить в нём лук и перец до мягкости. Далее необходимо тушить на очень маленьком огне в течение 3-5 минут.

Тушить лук

Избыток масла слить, курицу вернуть в сковородку и перемешать с овощами.

Овощи с мясом

Далее следует добавить тёплую воду, соль, душистый перец. Вода должна покрывать куски мяса. Тушить необходимо на среднем огне 20 минут, крышку не снимать.

Фрикасе

Подаётся блюдо с прованскими травами. Можно использовать готовую итальянскую смесь в указанном количестве. Курица в таком виде хорошо сочетается с цветной капустой, брокколи либо брюссельской.

Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *