vikaredaktor
Дата написания: 21.01.2018
Время на чтение: 1 мин

Рецепт сочного и нежного фрикасе из курицы с овощами — рецепт полезного питания

Пошаговый рецепт Фрикасе или ароматной тушеной курочки вызовет восторг не только у гурманов, но и переборчивых детей. По дому будут разноситься превосходные ароматы, а уж какой праздник будет для желудка!

Данное блюдо позволяет одновременно наслаждаться тонким вкусом и получать ценный для мышц белок. Сладкий перец и травы придают особую пикантность, насыщая организм важными минералами.

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное
  • Лук – 1 шт
  • Перец болгарский  – 1 шт
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Прованские травы – по вкусу

Простое приготовление фрикасе из курицы с овощами — пошаговый рецепт с фото

Голень необходимо промыть и обсушить. Затем хорошо натереть смесью соли и чёрного перца. Оставить мариноваться на 30 минут.

Куриная голень

В сотейник или сковороду с разогретым маслом положить мясо и хорошо обжарить со всех сторон (по желанию можно дождаться образования румяной корочки).

Обжарить голень

Пока курица жарится, лук следует нашинковать полукольцами, перец очистить и порезать соломкой.

Лук соломкой

Достать курицу из масла, обжарить в нём лук и перец до мягкости. Далее необходимо тушить на очень маленьком огне в течение 3-5 минут.

Тушить лук

Избыток масла слить, курицу вернуть в сковородку и перемешать с овощами.

Овощи с мясом

Далее следует добавить тёплую воду, соль, душистый перец. Вода должна покрывать куски мяса. Тушить необходимо на среднем огне 20 минут, крышку не снимать.

Фрикасе

Подаётся блюдо с прованскими травами. Можно использовать готовую итальянскую смесь в указанном количестве. Курица в таком виде хорошо сочетается с цветной капустой, брокколи либо брюссельской.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ваше мнение очень важно для нас

Загрузка...
Подписка

рассылка baragozik

За подписку, оформленную до 31.07.2021 дарим курс психолога Анны Петровой «Как воспитать сильную личность»