Дата написания: 27.09.2018
Время на чтение: 7 мин

Настя Яшкина: «Добивайтесь своих целей и ничего не бойтесь!»

Изображение записи

16-летняя Настя Яшкина из Нижнеангарска стала одной из участниц популярного ТВ-проекта «Ты супер! Танцы». До того, как попасть на это шоу и, непосредственно, заняться танцами, девочке прошлось преодолеть множество жизненных испытаний. Родители Насти то сходились, то расходились. Оба злоупотребляли алкоголем. Однажды мама пошла к отцу, после чего попала в больницу. Никто не знает, что именно с ней произошло – женщину, к сожалению, не удалось спасти. Девочка осталась под бабушкиной опекой, которая и помогла ей развиться в танцевальном направлении.

На «Ты супер! Танцы» Настя Яшкина исполнила сольный танец, который покорил членов жюри и подарил ей огромную армию поклонников. Не смотря не то, что девочке не досталась победа, она стала одной из самых ярких и любимых многими участниц телешоу. А одна из любимых балерин юной танцовщицы Кристина Кретова даже вручила ей пуанты.

После танцевального «Ты супер!» девочка стала заниматься танцами еще с большим энтузиазмом и серьезностью. В данное время, Настя обучается в хореографическом колледже и очень хочет связать свою жизнь с балетом. Помимо этого, она занимается рисованием, спортом, осваивает актерское мастерство. Об этом, а также о своих любимых балеринах, сложных и самых приятных моментах на проекте и многом другом, Настя Яшкина с радостью рассказала в эксклюзивном интервью для нашего сайта.

Настя Яшкина

Настя, как известно, ты начала заниматься танцами в 6 лет. Расскажи, пожалуйста, подробнее, как это произошло? Когда поняла, что хочешь связать с ними свою жизнь?

В 6 лет меня на танцы отправила бабушка, так как она сама в детстве много выступала. А свою жизнь с танцами я связала с самого первого своего танца. Мне с ранних лет говорили, что у меня хорошо получается танцевать, и мне самой это безумно нравится (улыбается).

Кто был твоими первыми зрителями, и кому демонстрируешь новые танцы сейчас?

Моими первыми зрителями были, естественно, родные, а на данный момент я с радостью танцую для всех, кому нравится балет. Именно этот вид танца я стараюсь сейчас освоить!

Как и почему решила принять участие в проекте «Ты супер. Танцы»?

О проекте «Ты супер! Танцы» мне сообщила опека. Мы с бабушкой узнали об этом шоу получше, и решили принять участие.

Настя Яшкина танцует

Что стало на шоу для тебя самым сложным, а что – приятным?

На проекте самым сложным моментом было то, когда мы начинали рассказывать о своем прошлом. А самые приятные моменты это позитивные эмоции, новые друзья, знакомства. Очень радостно было, когда мы встретились с различными знаменитостями. А трудный момент, что пришлось со всем этим расстаться.

Настя, не смотря на то, что ты прошла достаточно далеко, у тебя не получилось победить. Расстроило ли тебя это, или считаешь, что важнее участие, а не победа?

Конечно же, каждый хочет победить. Но также не стоит забывать, что все дети талантливы по-своему. Я, честно, не расстроилась из-за того, что не победила. Я, наоборот, радовалась, что не после первого тура вылетела, за что очень благодарна жюри. Не думала, что смогу пройти так далеко в проекте. Я очень рада, что приняла участие в этом шоу. Это замечательный и интересный опыт.

Второй тур проекта «Ты супер! Танцы» — Анастасия Яшкина

Возможно вам будет интересно прочитать — Валерия Родионова: «Когда танцую, понимаю, для чего я живу!»

Как изменилась твоя жизнь после проекта? Можешь сказать, что «Танцы» кардинально изменили твою жизнь?

После проекта в моей жизни изменилось очень многое: например, появилось много друзей с разных городов, кардинально поменялось отношение между друзьями и одноклассниками.

В одном из интервью ты рассказывала, что сейчас учишься в хореографическом училище и мечтаешь стать балериной. Почему именно балет?

Это случилось совершенно случайно. Когда мы учились в четвертом классе, мы с коллективом поехали выступать в Улан-Удэ. В итоге, выяснилось, что мой хореограф учился в этом колледже. А, как раз, летом был новый отбор туда. Я и другие девочки захотели, чтобы нас тоже посмотрели. В результате, только двух человек, в том числе, меня выбрали. Хотя желающих было, правда, много, собственно, так я и попала в хореографический колледж. Кстати, вторая девочка, которую отобрали, уже ушла оттуда, я же осталась и, надеюсь, доучусь до конца.

Танец Насти Яшкиной

Есть ли у тебя любимые балерины, или, вообще, танцоры? Кто является для тебя примером для подражания в сфере танца?

Да, такие есть. Своим идеалом из мира балета я считаю Майю Плисецкую, Ларису Сохьянову и Кристину Кретову. Они меня восхищают и вдохновляют на новые достижения.

Принимала ли участие еще в каких-то проектах, или хочешь принять?

В других телевизионных шоу я раньше никогда не выступала. Но, с удовольствием, приняла бы участие еще в каком-то интересном телевизионном проекте.

Как часто тренируешься?

Я бы назвала это не тренировкой, а скорее – урок классического танца и проходит он каждый по два часа. Есть еще и другие уроки танца, которые я посещаю: народный, современный танец. Также я хожу на актерское мастерство и тринаж – это классическая гимнастика. Стараюсь всесторонне развиваться.

Настя после выступления

Настя, а хватает ли времени на «простые» увлечения? Что тебе нравится, помимо танцев? Как любишь проводить свободное время?

Да, я занимаюсь не только танцами… Я очень люблю рисовать и срисовывать различные картинки. Это меня успокаивает. Еще я увлекаюсь волейболом и баскетболом, люблю летом поиграть с друзьями.

Ты сама «создаешь» новые танцы? Что тебя вдохновляет?

Танцы нам ставят хореографы. Но на различных небольших мероприятиях я иногда могу блеснуть своими умениями балетмейстера (улыбается).

На создание новых танцев меня вдохновляют люди, у которых это получается идеально. Я смотрю на них и познаю что-то новое для себя, а за тем начинаю учить и повторять некоторые движения. Таким образом, я беру у каждого по немного и создаю свой танец.

Настя, а что бы ты хотела посоветовать детям и подросткам, которые только задумываются о том, чтобы начать заниматься танцами, или совсем недавно начали? Как не потерять стремление и двигаться вперед?

Хочу посоветовать детям и подросткам, если им это нравится, есть интерес, рвение и желание танцевать, то почему бы и нет? Продолжайте в то же духе, идите до конца, добивайтесь своих целей и нечего не бойтесь. Я в вас верю!