Дата написания: 26.07.2018
Время на чтение: 8 мин

Ева Сеттарова: «Мои родители во всем меня поддерживают!»

Изображение записи

За плечами совсем юной Евы Сеттаровой солидный модельный опыт. 11-летняя красавица возглавила рекламную компанию «Gloria jeans», «Choupette», была лицом множества бутиков одежды и журналов. Кроме того, она стала «СУПЕРДОШКОЛЕНКОМ» Юга России-2013. Девочка любит математику, занимается танцами, рисованием и мечтает стать актрисой. Об этом и многом другом Ева рассказала в эксклюзивном интервью для нашего портала.

Ева, когда ты начала заниматься моделингом? Какие модельные школы заканчивала?

Моделингом я начала заниматься с трех лет. Мне очень нравилось позировать на камеру. Я могла это делать очень долго! (улыбается) Мама заметила и отдала меня в модельное агентство. Я занималась в «Имидж», но недолго, потом – в «Арт Студии Виктории Шкариной» и «Start up».

Что в обучении моделингу стало для тебя самым сложным?

Я люблю сцену, поэтому на показах и в рекламных фотосессиях чувствую себя, как рыба в воде. Так что особенные сложности выделить не могу.

Как часто занимаешься сейчас?

Сейчас я не так часто участвую в съемках и показах из-за учебы в школе. Но, когда есть свободное время, то с удовольствием соглашаюсь на интересные предложения.

На твоем счету много побед и рекламных компаний. Какими достижениями ты гордишься больше всего?

Да, побед довольно много (улыбается). Но самой важной для меня была победа в конкурсе «Юный талант Северного Кавказа» и многолетнее участие в рекламной компании «Gloria jeans».

Возможно вам будет интересно: Алексей Старостин: «Я считаю, что вся современная молодежь должна уметь готовить!»

Есть ли модельный конкурс, в котором очень хочешь принять участие, или дизайнер, с которым мечтаешь поработать?

Насчет конкурса затрудняюсь ответить. А поработать очень хотела бы с такими дизайнерами, как Джорджио Армани, Кельвин Кляйн, Шанель, LIZURa.

А есть ли у тебя любимая модель?

Да. Моя самая любимая модель это Наташа Водянова. Наташа импонирует мне тем, что она не только талантливая актриса, красивая модель, но и основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца».

Приходится ли специально держать себя « в форме»: занимаешься спортом, как питаешься, есть ли особенный уход за собой?

Для того чтобы держать себя в форме, я активно занимаюсь спортом. Бегаю по утрам. Мне составляет компанию моя любимая собака (улыбается). Стараюсь правильно питаться, иногда могу позволить себе вредности.

Ева Сеттарова

Ева, не мешает ли модельная карьера обучению в школе? Как много времени остается на отдых с друзьями?

Моделинг не мешает учебе. У меня остается время на отдых с друзьями. Не жалуюсь (улыбается).

Как любишь проводить свободное время?

Я люблю читать книги, кататься на велосипеде и, конечно, проводить время со своей семьей. У нас есть традиция: по выходным мы играем в UNO или в лото.

Есть ли любимая книга? И какие произвели на тебя наибольшее впечатление?

Любимая книга с детства – «Том Сойер» Марка Твена. Очень люблю приключенческие рассказы: «Гарри Потерра» и «Коты Воители». У меня целая коллекция этих книг.

Что самое приятное для тебя в работе модели?

Я очень люблю примерять на себя различные образы и входить в новые роли.

Модный образ

Кем хочешь стать? Планируешь получать «не модельное» образование?

Я пока точно не определилась, кем хочу стать в будущем, и свяжу ли свою жизнь с моделингом. Мне нравится два направления, и они очень разные. Первое – хотела бы стать актрисой театра и кино, а второе – мне очень нравится математика, и мечтаю поступить на прикладную математику в Университет. Я еще подумаю над тем, кем стать…

А какое направление развития твоего будущего поддерживают родители? Советуют ли они тебе, кем стать? Прислушиваешься к их мнению?

Мои родители поддерживают меня во всем. Если они замечают, что у меня получается, то говорят: «Почему бы и нет?» Мама видит меня актрисой в будущем. Но, при этом, прививает мне мысль, что у каждой девочки должно быть высшее образование, потому что в актерской профессии не всегда все складывается гладко. А папа – руководителем, так как я лидер по жизни. Чтобы я не выбрала, мои родители всегда меня поддержат!

Необычный образ Евы

Замечаешь ли повышенное внимание мальчиков к себе? Как к этому относишься?

Разве что совсем чуть-чуть… (улыбается) Отношусь к этому спокойно. У меня есть друзья-мальчики. Они такие смешные, и на них можно положиться!

Какие еще у тебя хобби?

Я очень люблю танцевать: танцую хип-хоп и вог. Еще мне очень нравится рисовать. Практически каждый день что-то рисую.

Ты профессионально занимаешься танцами? Ходишь на какие-то секции?

Я занимаюсь с трех лет в студии современного танца «Funky Beat». Мы принимаем участие в танцевальных соревнованиях, где занимаем призовые места. Кстати, в танцах у меня тоже немало личных побед. Танцы это моя жизнь. В школе я сама ставлю танцевальные номера на праздники.

Отражение Евы

Хотела бы попробовать себя в новых творческих сферах, возможно, сняться в кино?

Да, я очень хочу сняться в кино. Я уже пробовала себя в роли актрисы: снималась пару раз для социальных роликов. Это было очень увлекательно и, вроде, у меня получилось неплохо (улыбается).

Какую роль хотела бы воплотить?

Хотелось бы исполнить главную роль в сериале или в приключенческом фильме: сыграть роль разбойницы. Иногда хочется пошалить (улыбается).

У тебя много друзей? Как считаешь близких друзей, вообще, может быть много?

У меня друзей много. Но лучших только двое, ведь главное – не количество. Считаю, что настоящий друг не только поддержит в беде, но и порадуется твоим успехам, будет хранить секреты и всегда станет на твою сторону. А самая лучшая подруга это моя мама. Она всегда выслушает и даст нужный совет.

Ева в воде

А подруги-модели есть?

Да, но мы не так часто видимся. В основном, на съемках или показах, ну, и в социальных сетях общаемся. У меня есть даже взрослые подруги-модели. Так интересно смотреть на их работы и учиться чему-то новому.

Доводилось ли сталкиваться с завистью со стороны конкурентов или знакомых? Как реагируешь на такие ситуации?

К сожалению, да. Раньше меня это расстраивало. Но сейчас я научилась не реагировать. Нужно быть умнее и не вступать в перепалку. Ведь это ни к чему хорошему не приведет. Будет только лишний повод к ненужным разговорам и сплетням. Лучше делом доказывать, что ты лучше. Главное, что тренера и педагоги видят, что я много работаю, чтобы достичь своих целей.

Какой образ на съемках тебе было воплотить сложнее всего, и почему?

Я не люблю фотографироваться в траве. Очень боюсь насекомых. Вот этот страх доводилось перебарывать в себе. Надо позировать, а чувствуешь, как что-то ползет по траве – бррр…(смеется).

Самый лучший способ поднятия настроения для тебя это?

Потанцевать под веселую музыку. Ведь танцы это движение, а движения это жизнь!

Портрет Евы

Чтобы ты хотела пожелать своим сверстницам, мечтающим стать моделями?

Ничего не бойтесь и добивайтесь поставленной цели. А на сцене, если вдруг забыли слова или какое-то движение, просто импровизируйте. И обязательно – чаще улыбайтесь!