vikaredaktor
Дата написания: 18.07.2018
Время на чтение: 8 мин

Эдуард Редико: «Я успел подать заявку на «Голос.Дети» за пару минут до завершения регистрации!»

Изображение записи

14-летний рижанин Эдуард Редико – финалист популярного проекта «Голос.Дети-2». Его выступление на «слепых» прослушиваниях покорило всех членов жюри, но певец выбрал попечение именитого продюсера Максима Фадеева. Не смотря на то, что юноша не стал победителем шоу, его голос и харизма покорили множество людей по всему миру. Эдуард дал эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором рассказал о трудностях попадания на «Голос», поведал о самых счастливых моментах в жизни и поделился своими мечтами.

Эдуард, насколько известно, ты из Латвии. Почему решил попробовать свои силы на российском конкурсе? Есть ли у Вас в стране подобные проекты?

Был обычный день, если не ошибаюсь, пятница. Я был на занятии по вокалу, у моего педагога Ирины Николаевны Парахневич. Когда занятие подошло к концу, она сказала : «Эдик, ты знаешь, что сейчас будет кастинг на проект «Голос. Дети-2». Не хочешь поучаствовать?». Я знал об этом проекте, смотрел его, болел за участников, и тоже хотел поучавствовать. Я ответил, что знаю, но не уверен, что попаду. Ирина Николаевна сказала: «Эдик, осталась одна неделя! Поэтому «не тяни», и поддавай заявку!».

Прошло 6 дней и мне звонит Ирина Николаевна, спрашивает: «Эдик, ты поддал заявку?» Я ответил, что нет. На что она мне сказала: «Нет времени! Быстро подавай!» Мы зашли на сайт Первого канала, стали заполнять анкету. Мы три раза не могли отправить ее. Но буквально за пару минут до завершения приема заявок, таки, успели!

В нашей стране нет таких проектов. Есть простые конкурсы, есть – телевизионные, но они не так популярны , как в России.

Эдуард с Нагиевым

Принимал ли участие в каких-то проектах до «Голоса»? Как, вообще, изменилась твоя жизнь после данного шоу? Стал ли популярнее — на Родине, и вообще?

Да, я принимал участие в международных конкурсах. Но в таких масштабных проектах я до этого не участвовал. После того, как в эфир вышло мое выступление, мне начали поступать различные предложения. Появились люди, которым я очень понравился. В социальных сетях сообщения писали каждую минуту (улыбается).

Слепые прослушивания «Голос.Дети-2» Эдуард Редико «Опера № 2»

Возможно вам будет интересно прочитать: Валерия Адлейба — «До последнего момента я не думала о победе!»

Начали брать интервью, узнавать на улице, фотографироваться, просить дать автографы… Затем наша команда отправилась в большой гастрольный тур. Мы объездили многие города, собирали огромные залы! Не хочу зазнаваться, но, в общем, я стал популярным. В России меня узнавали больше, в Латвии тоже узнавали, но редко… и то только русско-язычные.

Где ты сейчас живешь и чем занимаешься? Каковы ближайшие планы?

Я, по-прежнему, живу в Латвии, в городе Рига. Занимаюсь вокалом, в вокальной студии «Кантилена». Пою в группе «Лига», а так же – сольно. Недавно стал петь в церковном хоре. Кстати, в этом году исполнилось 10 лет, как я занимаюсь вокалом. Так же, я закончил второй класс в «Болдерайской музыкальной школе», по классу – барабаны. Мои ближайшие планы: купить себе электронные барабаны и синтезатор (улыбается). Также, в ноябре этого года я полечу отдыхать со своей семьей в Египет, чему очень рад.

Выступление Ксении Капустиной, Валерии Самохваловой и Эдуарда Редико «Hideaway» — Поединки «Голос.Дети-2»

Возможно вам будет интересно прочитать: Данил Плужников — «Отбор на «Голос» был жесткий и честный»

В одном из интервью ты говорил, что в будущем хочешь стать ветеринаром? Это желание по-прежнему «в силе»?

К сожалению, уже нет. Я сейчас больше думаю насчет того, чтобы связать мою жизнь с музыкой – хочу стать певцом и продюсером. Но у меня появилось желание стать хирургом. Я хочу делать добрые дела, помогать людям, хочу, чтобы каждый человек на этой Земле был счастлив. Определиться еще до конца не могу, но уже в мае 2019 года, я приму окончательное решение – быть хирургом или музыкантом.

Думаешь, невозможно совмещать эти две профессии, и быть успешным в двух сферах?

Думаю, это очень сложно – практически нереально! Ведь у певцов, постоянно гастроли, съемки, клипы… Просто не будет возможности совместить эти две профессии. Поэтому, надо будет посоветоваться с родителями, с друзьями. И, я думаю, что мы точно найдем правильное решение.

Ты сам пишешь песни?

Свои песни, еще не писал. Для этого нужно время, идеи, хорошая аппаратура, компьютер. Я еще не очень разбираюсь в программах, в которых можно написать музыку. Если у меня была бы возможность, я бы с радостью написал песню. Стихи – не проблема. А написать музыку не так просто. Конечно, можно написать музыку в специальной программе, но лучше записать живую. Когда будет возможность, я обязательно напишу свою авторскую песню.

Эдуард с нотами

Поступали ли после «Голоса» предложения о сотрудничестве? Есть ли у тебя продюсер?
Были предложения разные: кто-то приглашал меня выступить, записать песню, где-то сняться, дать интервью… Своего продюсера нет, но я поддерживаю общение с Максимом Фадеевым. Он мне сказал, когда ты вырастешь, мы обязательно сделаем что-нибудь крутое (улыбается).

Плюсы
Список песен Эдуарда Редико:

Опера № 2
Lo ti penso amore
Зурбаган
Hideaway
Сама Самая
I Will Survive

Эдуард, а в каких-то новых творческих амплуа попробовать себя хотелось бы?

Мне бы хотелось попробовать себя в роли актера. С детских лет я хотел играть на сцене. Но судьба сложилась иначе. Однако, я все не теряю надежды, что смогу сняться в фильме ужасов.

Какие моменты в своей жизни ты считаешь самыми запоминающимися, и чего бы ты хотел достичь?

Это, конечно же, участие в проекте «Голос. Дети». Эмоции, выступления, волнение, репетиции – это не передать словами. Первые гастроли: цветы, «море» поклонников, долгие, громкие овации, перелеты… Это было очень круто и незабываемо.

Эдуард, Ксения и Валерия

В будущем я бы хотел, чтобы у меня была хорошая работа и семья. Хочется создать свой музыкальный лейбл, стать продюсером, записывать треки, клипы. Хочу выпустить свой альбом. С огромным желанием, хотел бы поучаствовать, а если повезет – выиграть – «Евровидение». Очень сильно хочу переехать в Москву. И конечно, хочется собирать огромные залы и радовать людей: чтобы они ценили мое творчество, чтобы «кайфовали» от моих треков.

Много ли у тебя друзей? Как вы проводите свободное время?

Лучших друзей немного. Но просто друзей и знакомых довольно много. Обычно мы гуляем, ходим в кино, поем, путешествуем. Мы очень любим повеселиться, поэтому постоянно, шутим, рассказываем анекдоты, шутки.

Что для тебя является любимым отдыхом?

Любимым отдыхом летом для меня является времяпровождение на море и рыбалка. В остальные времена года отдаю предпочтение просмотру сериалов, чтению книг, прослушиванию музыки.

Эдуард на море

Есть ли у тебя жизненное кредо?

Мое жизненное кредо: «Чтобы не случилось – не унывай и иди вперед. Ставь перед собою цель, и добивайся ее!»

Кто и что помогает тебе преодолевать сложные ситуации в жизни?

Мои родители и друзья. Я всегда к ним обращаюсь, они меня всегда поддерживают. Хотя, в моей жизни, к счастью, случалось не так много сложных ситуаций. Да, они бывают, но очень редко.

А есть ли книги или фильмы, которые тебя особенно мотивируют?

На просмотр фильмов времени у меня остается немного. Жанр выбираю в зависимости от настроения. В основном, я люблю смотреть комедии, когда у меня хорошее настроение. Или когда настроение плохое, смотрю драмы. Есть один фильм, который меня особенно мотивирует. Это «Форест Гамп».

Что бы ты хотел пожелать нашим читателям?

Счастья, здоровья, мира и хорошего лета!