Дата написания: 24.06.2018
Время на чтение: 11 мин

Диана Анкудинова: «Я бы хотела передавать свои знания другим»

Изображение записи

15-летняя Диана Анкудинова из Тольятти – участница и призер множества престижных музыкальных конкурсов, как в России, так и за рубежом.

На судьбу этой хрупкой с сильнейшим характером девочки выпало множество испытаний.

Юная исполнительница с горечью вспоминает, как биологическая мама обижала ее. Уже в 3 годика Диана попала в детский дом. К счастью, в скором времени девочку удочерила Ирина Поник – женщина, которая работала там массажисткой и прониклась к малышке самыми нежными чувствами.

«Я работала в детском санатории медсестрой по массажу. Вот туда к нам привезли деток на оздоравливание с детского дома. Заметила Диану моя старшая дочка Анастасия и можно сказать уговорила забрать Диану. Попробовали сделать документы и у нас получилось. Мне очень помогает Настя. Они любят друг друга. У Дианы есть песня «Моя сестра» – это для Насти», – рассказывает Ирина.

Новая семья заметила в Диане талант пения, который сумели успешно развить. В этом году Диана Анкудинова победила в проекте «Ты супер!» и в недавнем времени приняла участие в детской «Новой волне», завоевав приз зрительских симпатий. Помимо пения, она играет на фортепиано и занимается в театральной студии, стараясь максимально многогранно развивать свое творчество.

Диана улыбается

Диана, расскажи, пожалуйста, как ты начала заниматься музыкой. Когда впервые запела?

Я запела, когда мне было 4 с половиной года. Это получилось спонтанно. Близкие просто стали замечать, что я очень люблю петь. Например, смотрела мультики и всегда подпевала. Как-то мы пришли в гости к знакомому музыканту, и он обратил внимание на то, что у меня есть слух. К тому же я плохо разговаривала, а пение, как известно, помогают для развития речи. Так мама привела меня на уроки вокала, где педагог уже подтвердил, что у меня «есть данные».

Кто стал твоими первыми зрителями и слушателями?

Семья. Ведь именно дома я постоянно репетировала, учила песни и «готовый вариант» тоже показывала родным. И только, когда они оценивали, я понимала, что на верном пути и все правильно делаю (улыбается).

Как ты решила принять участие в проекте «Ты супер!»?

На самом деле, еще на первый сезон проекта опека подала заявку. Тогда я о нем, признаюсь, мало, что знала. Но, когда пришел ответ, что мы прошли, я уже попала на «Голос. Дети». А параллельно принимать участие в нескольких проектах нельзя. И я автоматически «перешла» на второй сезон «Ты супер!»

Мнения кого из членов жюри ты поначалу больше всего боялась?

Наверное, мнения Игоря Крутого. Потому что он – метро, профессионал своего дела. Игорь Яковлевич, на мой взгляд, самый строгий в жюри. Мне было очень интересно, но вместе с тем волнительно, что же он скажет обо мне.

Диана Анкудинова Игорь Крутой

Кого из участников ты считала конкурентами? С кем подружилась?

Я подружилась со всеми. Мы не считали друг друга конкурентами, не соперничали, а, наоборот, поддерживали и помогали, как могли. И сейчас со многими, с радостью, продолжаю общаться.

Что на проекте стало для тебя самым сложным?

Самым трудным для меня было пережить временное расставание с семьей. Ведь мы не виделись полгода! Конечно, мы созванивались и переписывались, но очень хотелось побыть рядом с родными, приехать домой. А это получалось сделать крайне редко и буквально на два дня. Я очень скучала по семье!

Могла ли предположить, что победишь?

Конечно, предположения были. Но были и сомнения. До того, как я попала на проект, я думала, что будет проще. Другие участники оказались неимоверно сильными. Не смотря на то, что не все профессионально занимались, они очень крутые (улыбается). Поэтому 100% уверенности в моей победе не было.

Диана с дипломом

Что первое ощутила, когда поняла, что выиграла?

Я сразу вообще не поняла, что происходит. Была в полном шоке, когда назвали мое имя и фамилию. Я, конечно же, безумно счастлива и очень рада, что у меня получилось это сделать.

Как удается совмещать учебу и развитие карьеры?

Пока я участвовала в «Ты супер!», мы учились прямо там. До проекта и сейчас не скажу, что мне было очень сложно. Я люблю и пение и обучение. Если у человека есть цель, то все получится. Просто нужно стремиться.

Сейчас ты всецело настроена на то, чтобы профессионально заниматься музыкой, или еще не решила, на кого поступать в ВУЗ?

Я буду поступать на эстрадно-джазовый факультет. Я решила, что хочу связать свою жизнь с музыкой, вокалом, а также – с театральным искусством.

Как считаешь, насколько важно музыкальное образование? Если есть талант, можно ли обойтись без диплома?

Я считаю, что наличие специального образования очень важно. Оно очень помогает в жизни, особенно – творческому человеку. Я сама недавно окончила школу искусств по классу фортепиано. Возможно, без диплома обойтись можно. Но, на мой взгляд, иметь образование, все-таки, лучше. Это намного надежнее.

Диана, как известно, после «Ты супер!», ты успела принять участие в «Детской Новой волне», где завоевала «Приз зрительских симпатий», с чем мы также тебя поздравляем. Расскажи о ярких впечатлениях, которые получила на «Волне». Что понравилось, что — возможно, расстроило?

Диана на сцене

Безумно много ярких впечатлений. Это настолько масштабный конкурс. Я очень обрадовалась, когда узнала, что меня туда приглашают. Раньше он был для меня заоблачным, можно сказать (улыбается). А что касается «Приза зрительских симпатий», это очень ценно. Для меня народная любовь важнее даже победы. Так что, несомненно, я очень счастлива!

Хотела бы принять участие еще в каких-то конкурсах?

Я бы очень хотела принять участие в «Евровидении». Но так как мне уже 15 лет, я не прохожу по возрасту на «детское», и мне еще рано на «взрослое». Но мы будем стараться попасть на него. Это большой уровень, до которого мне, наверное, еще надо дорасти.

Как считаешь подобные «соревнования» закаляют артистический дух? Что они принесли лично в твою жизнь?

Конечно, закаляют. Я думаю, что, если бы не все эти проекты, в которых я приняла участие на данный момент, я бы не была так популярна в своей деятельности. Подобные проекты очень важны для творческих людей. Конкурсы принесли в мою жизнь любовь множества зрителей, у меня появились фанаты, подписчики в социальных сетях (улыбается). И, конечно же, это огромное продвижение, очень большой опыт: и в творчестве и в вокале, и в общении. Я думаю, что, благодаря проекту «Ты супер!»,я стала намного профессиональнее в своем деле.

Чем ты увлекаешься, помимо музыки?

Кроме вокала, я играю на фортепиано. Также я люблю рисовать, вышивать, вязать – все, что связано с творчеством и рукоделием. Очень нравится делать различные подарки и открытки своими руками. Еще люблю танцевать.

Диана в образе

Много ли у тебя друзей, и изменились ли как-то отношения с ними после проекта?

Друзей у меня много. Да, с некоторыми изменились. С кем-то в хорошую сторону, с кем-то – в обратную. Не буду скрывать, что появились завистники. Но я стараюсь не обращать на это внимание, оставаясь обычной дружелюбной девочкой.

Что ты считаешь своим главным достижением, как в жизни, так и в творчестве?

На данный момент, за 15 лет моей жизни, главными достижениями я считаю победы на различных масштабных конкурсах. Это, что касается творчества. А в жизни – то, что у меня есть семья, дорогие мне люди. Что все живы, здоровы, Слава Богу. Я очень счастливый человек.

Сложно ли быть подростком в наше время?

Наверное, больше да, чем нет… Все мы формируемся, ищем себя в какой-то деятельности, узнаем, кто мы. Конечно, в этом есть сложности. Причем, мне кажется, что девчонкам в этом возрасте, сложнее, чем мальчикам. Чаще возникают какие-то недопонимания, трудности в общении.

Ты много работаешь, или время на полноценный отдых и общение с друзьями, таки, остается?

На данный момент я больше работаю. Времени на друзей остается очень мало. Практически все лето у нас распланировано в плане работы. Поэтому чаще приходится общаться с друзьями в социальных сетях.

Есть ли, так сказать, план-минимум, что хотелось бы воплотить в жизнь до 18 лет?

Я уже говорила, что хочу поучаствовать в «Евровидении». Здорово было бы попробовать себя в столь масштабном конкурсе до этого возраста. Хотелось бы поступить учиться туда, куда я хочу. А там уже посмотрим, как жизнь сложится. Но в любом случае я буду стараться повышать уровень своего профессионализма.

Диана выступает

А кем ты себя видишь через 10 лет?

Я себя вижу успешной певицей и педагогом по вокалу. Мне бы очень хотелось передавать свои знания другим.

Чтобы ты хотела успеть в этой жизни? Как считаешь, что надо сделать, чтобы в зрелые года сказать «жизнь удалась»?

Нужно жить честно, трудиться, всегда идти к своей цели и, конечно, в итоге, достичь ее. Тогда, наверное, можно будет сказать, что жизнь удалась!

Поделись, пожалуйста, дальнейшими планами.

К счастью, намечается очень много гастролей, много приглашений выступить в разных городах. Конечно, я буду заниматься вокалом и музыкой. И дальнейшие планы – учиться, учиться и учиться. Мне хочется достичь высочайшего уровня профессионализма и дарить свое творчество людям.