vikaredaktor
Дата написания: 09.10.2018
Время на чтение: 7 мин

Анастасия Гладилина: «На кастинге третьего сезона «Голос.Дети» ко мне не повернулся никто из судей!»

Изображение записи

13-летняя Настя Гладилина из Брянска, покорила сердца миллионов телезрителей, став суперфиналисткой проекта «Голос.Дети-5». Помимо этого, талантливая девочка приняла участие в отборе на «Евровидение» и получила Гран При фестиваля Славянский Базар. Настя дала эксклюзивное интервью для нашего сайта, в котором подробнее рассказала об этих конкурсах в ее жизни, поделилась творческими планами и мечтами, и самом интересном: что в «Голос» ей удалось попасть отнюдь не сразу! Подробности в эксклюзивном интервью с юной звездочкой.

Настя, хотелось бы начать разговор с проекта «Голос.Дети», после которого о тебе узнало большое количество людей. Как и почему ты решила принять в нем участие?

Как только на Первом канале вышел проект «Голос. Дети», я стала его поклонницей. И, конечно, появилось желание поучаствовать в нем. Мы подали заявку на третий сезон,
меня пригласили на кастинг и слепые прослушивания, но ко мне никто не
повернулся. Я тогда очень расстроилась.

Однако останавливаться и не идти к своей мечте – это не про меня. Недаром меня Дмитрий Нагиев в фильме «Голос. На самой высокой ноте» назвал Т-34! Мы снова отправили заявку, и опять я успешно дошла до этапа «Слепые прослушивания». Но не попала в 4 сезон – до меня просто не дошла очередь, и только пятый сезон оказался для меня удачным! Мне кажется, мой путь до суперфинала был самым долгим. Без поддержки папы, мамы и моего брата, я бы точно не справилась.

Слепые прослушивания «Голос.Дети-5» Анастасия Гладилина «If l were a boy»

Ты дошла до Суперфинала, но не победила. Скажи честно, было обидно?

Конечно! Хотелось победить, как и каждому участнику, кто приходит на этот проект.

На слепом прослушивании все члены жюри повернулись к тебе, но ты выбрала Валерия Меладзе. Почему? Сомневалась ли в своем выборе?

Для меня было важно, чтобы все повернулись. Когда в последние секунды повернулся Валерий Шотаевич Меладзе, счастья было через край, потому что я его себе и загадывала, как наставника. Мне очень нравится творчество Валерия Шотаевича и Константина Шотаевича Меладзе.

Наверняка, до знакомства с Валерием у тебя было определенное представление о нем. Насколько оно совпала с реальностью?

Валерий Шотаевич и Константин Шотаевич очень позитивные и доброжелательные. Они всегда прислушивались к нашему мнению и пожеланиям. Наши наставники настолько грамотно работали с нашей командой, что у нас не было ни ссор, ни обид. Мы очень подружились между собой, до сих пор списываемся в соцсетях и с нетерпением ждем встречи.

«Поединки «Голос.Дети-5» Анастасия Гладилина, Алия Еникеева, Мария Магильная No Roots»

Возможно вам будет интересно прочитать: Валерия Адлейба — «До последнего момента я не думала о победе!»

Чему, в первую очередь, ты научилась у Валерия?

Всегда оставаться собой! Валерий Шотаевич и Константин Шотаевич мне дали возможность проявить себя в разных жанрах: от эстрады до народных песен. И исполнение должно было быть индивидуальным, моим. Финальная песня «Степь» в аранжировке Константина Шотаевича это огромный для меня подарок.

Настя, как ты считаешь, честны ли песенные конкурсы? Всегда важнее талант, или «связи» тоже имеют значение?

Я не знаю про «связи». Это мир взрослых людей (улыбается). Конкурсы для меня всегда выбирали родители. А я спокойно в них участвовала, зная, что в жюри сидят компетентные и профессиональные люди. И если у тебя не первое место, это вовсе не значит что виновато жюри. Иногда просто переживания не дают показать себя на 100%.

Певица Анастасия Гладилина

Что стало на проекте самым сложным, а что было самым приятным для тебя?

Каждый этап был по-своему сложен. Слепые прослушивания – петь в спину и не видеть реакции наставников… В тройках – очень не хотелось расставаться с девочками, ведь мы стали подругами. Что касается песни на вылет: пожалуй, здесь я была максимально спокойна и уверена, потому что исполняла уже хорошо проработанную песню. А финал и суперфинал принесли мне огромное удовольствие. Я и подумать не могла, что так далеко пройду!

Также ты была финалисткой национального отбора Евровидения, получила Гран При Славянского базара. Что эти конкурсы принесли в твою жизнь?

Друзей в первую очередь! Славянский Базар я всегда буду вспоминать с теплом и благодарностью. Это был мой первый опыт участия в таком масштабном профессиональном фестивале.

Выступление Анастасии Гладилиной

Организация, красивая сцена, отличный звук и очень приветливая режиссерская команда из Государственного института культуры Санкт-Петербурга. И конечно, выступление в летнем амфитеатре Витебска перед 6000 зрителями, как тряслись коленки, помню до сих пор.

Настя Гладилина на врученииi

Благодаря участию в детском «Евровидении» у меня появилась авторская песня «Поверь» от Анастасии Чеважевской. Она стала не только моей любимой песней. Мне приходило очень много просьб выложить минус в Интернет. Теперь ее могут исполнять и другие юные певцы.

Участие в «Евровидении» Насти Гладилиной

Собираешься ли дальше штурмовать «Евровидение»? И какие конкурсы еще тебе интересны?

Главное – не количество конкурсов, а их качество. У меня нет десятков грамот и кубков, не вижу в этом смысла. А те, что есть, по-настоящему дороги и значимы.

С кем из исполнителей хотела бы записать дуэт, и есть ли кто-то с кем никогда не хотела бы работать, и песни, которые не желаешь петь?

Очень хотелось бы записать дуэт с Валерием Шотаевичем, Полиной Гагариной, Александром Панайотовым, Бастой. Из западных певцов – Beyonce, Kelly Clarkson, Andrea Bocelli, Robbie Williams, а еще – хотела бы поучаствовать в концертах David Foster.

Финал «Голос.Дети-5» Анастасия Гладилина «Ой, да степь широкая»

Как любишь проводить свободное время, и есть ли оно вообще?

Да, у меня есть свободное время. Я люблю общаться с друзьями, кататься на пенни борде, путешествовать, снимать видео для своего YouTube канала, готовить вкусняшки, вести и красиво оформлять ежедневник, играть с котами и просто проводить время с семьей. Для меня семья – самое главное в жизни!

Твои любимые фильмы и книги?

Я являюсь большой поклонницей книг и фильмов о Гарри Поттере.

Талантливая Настя Гладилина

Какой ты видишь себя через лет 10? Чего обязательно хочешь достичь, или предпочитаешь не загадывать?

Я так далеко не заглядываю. Но точно знаю, что хочу получить золотую медаль в школе и отличное высшее образование. Я все для этого делаю!

Что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Я еще раз хочу сказать, что самое главное для человека это его семья. Только вместе можно преодолеть трудности, пережить неудачи и достичь желаемых результатов. Поэтому пусть у каждого ребенка будут любящие и заботливые родители!

Финал «Голос.Дети-5» Анастасия Гладилина «Я тебя никогда не забуду»